レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はななちゃんとゆめたんが夕食に加わりました。 お肉の好きなななちゃんには、ピーフパルメザンを、魚好きのゆめたんにはイカ揚げを、と。 いかと言えば、今頃はスルメイカが店頭に並ぶのですが、近年はちっとも見かけない。 先日お値打ちに剣先イカを見かけたので、すぐ処理をして冷凍にしておきました。 こんな時にはすぐ使えて便利です。 そしてイカは冷凍しても味が落ちない、ということが嬉しいですね。 夕食前に......
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...