レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はななちゃんとゆめたんが夕食に加わりました。 お肉の好きなななちゃんには、ピーフパルメザンを、魚好きのゆめたんにはイカ揚げを、と。 いかと言えば、今頃はスルメイカが店頭に並ぶのですが、近年はちっとも見かけない。 先日お値打ちに剣先イカを見かけたので、すぐ処理をして冷凍にしておきました。 こんな時にはすぐ使えて便利です。 そしてイカは冷凍しても味が落ちない、ということが嬉しいですね。 夕食前に......
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカのスパイス炒め【S...
イカ煮汁でいかめし風あ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き