ビーフパルメザン レシピあり

ビーフパルメザン
  1. おいしそう!

今日はななちゃんとゆめたんが夕食に加わりました。 お肉の好きなななちゃんには、ピーフパルメザンを、魚好きのゆめたんにはイカ揚げを、と。 いかと言えば、今頃はスルメイカが店頭に並ぶのですが、近年はちっとも見かけない。 先日お値打ちに剣先イカを見かけたので、すぐ処理をして冷凍にしておきました。 こんな時にはすぐ使えて便利です。 そしてイカは冷凍しても味が落ちない、ということが嬉しいですね。 夕食前に......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。