今年のおせち

今年のおせち
  1. おいしそう!

明けましておめでとうございます。 元旦は暖かく、雲ひとつない晴天でした。 (本当は晴天で寒いほうが有難いのですね、冷蔵庫に入りきれないので) 氏神様である伊勝神社に参拝、おみくじは大吉でした。 今年は縁起がいいのかな。 そんな中元旦から大きな地震に見舞われてしまいました。 わが家でも今までにないほどの揺れで、結構長かったです。 北陸の方々はいまだに大変なご苦労続きだと思います。 現地の方......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。