簡単で美味しい牡蠣のバターソテー

簡単で美味しい牡蠣のバターソテー
  1. おいしそう!

いつも観ている「植野食堂」という番組で、美味しそうなのがありました。 大きなハマグリのバターソテーです。 剥きハマグリを小麦粉につけ、バターでソテーしただけのもの。 大きなハマグリなので、レストランではかなりの値段だったと思います。 それに剥いたハマグリなんて、なかなか手に入らない。 それなら牡蠣でやってみようかな、ということになりました。 そこで加熱用の牡蠣をGetしてきました。 本日はこ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。