ベーシストのチンさんがやってきました

ベーシストのチンさんがやってきました
  1. おいしそう!

先日ベーシストのチンさんこと鈴木良雄氏がわが家にやってきました。 いつもは夜遅くの訪問が多いので軽くイタリアンなのですが、今夜は夕食時です。 夫の提案で、たまにはわが家の鶏の水炊きにしようか、と。 名古屋コーチンの鶏がらスープに三河の赤鶏、それに自家製の柚子のつけダレ というこだわりの水炊きです。 なかなかの美味しさで、冬のお客様に好評です。 それに私がちょっと風邪ぎみということもありなので、鍋......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。