わが家のレストランカレー

わが家のレストランカレー
  1. おいしそう!

カレー用の牛肉が買ってありました。 そうだ久しぶりにカレーを作ることにしようかな。 牛肉に塩。こしょうして小麦粉をつけて、オリーブオイルで表面をしっかり焼き、 約1時間間煮込み、冷ましたのを冷蔵庫に入れ、翌朝取り出します。 余分な脂を取るためです。 白い脂の固まりになっているので、取り出しやすい。 次に野菜を加えて煮込みます。 ソースになるにんにく、ベーコン、セロリ、最近はピーマンも1個加え、み......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。