5/11の料理教室

5/11の料理教室
  1. おいしそう!

2024年5月11日の料理教室 今回は3回コースを終了した生徒さんの2回目の方々、それに新しい生徒さん が加わりました。 新生徒さんにはちっと前に来ていただき、基本のトマトソースを始めました。 今回は料理本の2冊目「イタリア式家庭料理Ⅱ」からです。 *本日のメインディッシュは是非にとご要望のミートローフです。 (ブログを観て、作りたいと思ったとか)  ミートローフはオーブンで焼くだけなので、ハン......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。