手作りが一番 ラッキョ レシピあり

手作りが一番 ラッキョ
  1. おいしそう!

マーケットでは鳥取県産のラッキョが盛んに出回っています。 わが家ではラッキョはカレーライスには欠かせません。 (もっともカレーのときにしか出番はないラッキョですが) 娘宅ではカレーライスのときにも出さないので、子供たちはあまり馴染みがないようです。 それなら1kgでいいかな。 鳥取産の2種類のラッキョが並んでいました。 私は迷わず身の小さめをget。 (私はラッキョは小さい方が好きです) それか......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。