マグロのマリネ レシピあり

マグロのマリネ
  1. おいしそう!

今年は梅雨入りが遅れていますが、暑い日々が続いています。 そんな時にはスパークリングかシャパンが欲しくなります。 マーケットで塊のカジキマグロをGetしました。 1,5kgくらいあったでしょうか。 1/5くらいを切り身にして、昨夜はまぐろ丼でした。 後の塊は昨日、マグロのマリネに作っておきました。 本日のスパークリングに合わせたメニューは *マグロのマリネ  一晩寝かせてしっかり味が浸みこん......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。