バジルソース作り

バジルソース作り
  1. おいしそう!

本日は娘と一緒にバジルソース作りです。 今年はバジルを作って下さっている友人の入院もあったので、 8月はじめに少しばかり一度バジルソースを作ってあります。 今年はいつまでも暑かったので、成長がよくもう一度栽培できたのです。 今年はいつも悩ませれているバッタは少なく、そのかわり小さな蝶だったようです。 天候が異常だと虫類も違ってくるものなのですか。 おずれにしろ、それら虫たちと格闘し、水やりをして......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。