レバーペースト

レバーペースト
  1. おいしそう!

風邪ひとつひかない夫が帯状疱疹を患いました。 お腹の右側で、かなり痛いようです。 有難いことに私は元気ですが。 本日は名古屋コーチンの血肝をgetしてきました。 レバーペーストを作ろうかな、と思って。 レバーペーストは酒類をたくさん使うので、長く冷凍保管できるのです。 (ポルト酒、ブランデー、白ワイン) 神村町のわが家で一組様だけのレストランを娘とやっていたことがあります。 娘が結婚する......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。