100%のミカンジュース

100%のミカンジュース
  1. おいしそう!

冬になると天白区に住んでいる友人のお宅のミカンをたくさん頂けます。 それをミカンジュースにするのです。 わが夫は毎朝オレンジジュースを飲むのが習慣になっています。 輸入のオレンジジュースよりみかん100%のミカンジュースの方が体にいいに決まっていますよね。 わが家には昔のナショナルのオレンジジューサーがあるので、簡単に絞れるし。 さー。たくさん頂いてきました。 昔ながらの甘くて酸味もあるみか......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。