グルメ情報 「うな豊」

グルメ情報 「うな豊」
  1. おいしそう!

今年は八朔マーマレードの八朔の搾りをたいちゃんが担当してくれました。 年に一度のマーマレード作りの日です。 力仕事であるジューサーを使っての搾りは、私にはちょっと無理になってきました。 以前はやっていたのですがね。 ランチはたいちゃんご希望のうなぎです。 瑞穂区にある「うな重」はこれで2回目ですが、お値打ちなんです。 たいちゃんのうな重が¥3,980、   私は¥2,350の上うな丼にしました。......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。