白ワインでさっぱりイタリアン

白ワインでさっぱりイタリアン
  1. おいしそう!

久しぶりにDean&Delucaでキッシュを買ってきました。 幸いなことに好きなサーモンとアボカドのキッシュがありました。 春に美味しいアスパラガスとヤリイカ、それに海老もあるし、 ちょっと蒸し暑いので、本日は白ワインかな。 本日のメニューは *キッシュとレタスのサラダ  八朔と新玉ねぎ入り *ヤリイカ、海老、アスパラガスの天ぷら  ソースはトマトソース、タルタルソース、ピリ辛フレッシュトマ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。