大好きな花わさび、仕込の巻。 レシピあり

大好きな花わさび、仕込の巻。
  1. 16
    おいしそう!

昨日みたいな 唐辛子の辛さも好きだけど わさびのツーンとする辛味も好き 今が旬の花わさび この時期の楽しみの一つ 葉っぱの間に蕾がついている まずは塩をしてラップをかけて1時間 辛味は揮発性なので気を付けて 80度で10秒 見えるかな 鍋肌に小さな泡がプツプツ出るくらい 火を通しすぎると苦みが強まるので注意 すぐに氷水にとって、すぐに引き上げる 砂糖をかけてラップをかけて辛みが逃げないように サ......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063