しゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレ

しゅ~わしゅわ☆シトラスのスパークリングジュレ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

*サンキストバレンシアオレンジ
*サンキストスタールビーグレープフルーツ
*サンキストレモン
この3種類を使った簡単アレンジレシピを提案しました。
簡単な材料で出来るので、是非試してみて下さいね^^

★材料

(2人分)

  • サイダー(加糖のもの)

    250cc

  • レモンの絞り汁

    大さじ1/2

  • レモンの果皮すりおろし

    1/2個分

  • 砂糖

    大さじ1

  • *粉ゼラチン

    4g

  • *水

    大さじ2

  • バレンシアオレンジ

    1個

  • スタールビーグレープフルーツ

    1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *下準備*
    サイダーは冷やしておく。
    粉ゼラチンは分量の水で10分以上ふやかしておく。
    サンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツは房にとっておく。

  2. 2.

    分量のサイダーから大さじ2を取り、砂糖と合わし500Wのレンジで30秒かけて砂糖をとかす。

  3. 3.

    ふやかしておいたゼラチンも500Wのレンジで30秒かけてとかし、1とサンキスト・レモンの絞り汁と果皮のすりおろしを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    残りのサイダーに2を加え、炭酸が抜けないように混ぜてバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5.

    3が固まったらは房にとっておいたサンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツとゼリーを交互に器に入れて、好みでミントやレモンスライスを飾れば完成☆

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンは10分間ふやかしてから、ちゃんと溶かす事。

★よろこばレシピ エピソード

暑い夏の日に、仕事から帰ってきた旦那さまに食後のデザートで出したら、美味しくて仕事の疲れが吹っ飛んだ☆っとよろこんでくれました♪

patissiere yoomiさん

patissiere yoomiさん

お菓子作り大好き、美味しいもの大好き、そんなパティシエールYoomiです☆18歳からケーキ屋さんで働き、その後渡仏し、今はレストランのデザートを作っています。将来、みんなが笑顔になるようなお店を出すのが私の目標です☆