作ってみました♪とうふかにしゅうまい レシピあり

作ってみました♪とうふかにしゅうまい
  1. 29
    おいしそう!

先日「花小梅」で食べたとうふしゅうまいが美味しかったので 作ってみました。 主人の釣ってきた魚と小松菜、里芋、すまし汁で和定食。 とうふしゅうまいには かにと豆腐が入ってたのはわかるんだけど 調味料まではわからないので、適当に(^_^;) もっとしっかりした食感があった気がするけど 見かけはこんな感じ。 でも、味は近いような(^_^;) 主人も娘も「美味しいよ」と言ってたけど ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。