レシピブログ
スウェーデンではmandelmassa(マンデルマッサ)と呼ばれるアーモンドと砂糖を混ぜたペーストが色々なお菓子や甘いパンに使われます。カラフルに色付けしてケーキの装飾を作ったり、一口大の動物や果物などを形作ったりする際に使うmarsipan(マジパン)と似ていますが、含まれるアーモンドの分量や材料に違いがあります。Mandelmassa(マンデルマッサ)は一般的に、marsipan(マジパン) ......
リッチ・アーモンド・ケ...
アーモンドの飴がらめ
卵バター無!オートミー...
アーモンド・チョコバナ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット