レシピブログ
スウェーデンではmandelmassa(マンデルマッサ)と呼ばれるアーモンドと砂糖を混ぜたペーストが色々なお菓子や甘いパンに使われます。カラフルに色付けしてケーキの装飾を作ったり、一口大の動物や果物などを形作ったりする際に使うmarsipan(マジパン)と似ていますが、含まれるアーモンドの分量や材料に違いがあります。Mandelmassa(マンデルマッサ)は一般的に、marsipan(マジパン) ......
アーモンド生地とホワイ...
☆かぼちゃとアーモンド...
おからチョコ&アーモン...
パンに合うひと品!簡単...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト