レシピブログ
毎年この季節恒例栗ご飯です。 材料(2合分) むき栗 200g お米 2合分 だし汁 1合分 水 1合分 醤油 小1/2弱 塩 ひとつまみ 【作り方】 ① 炊飯器に材料を入れ、炊く。 器に盛り、炒り黒ゴマをかける。 秋になると1度は食べたくなる、栗ご飯。 むき栗を使って簡単に。 一緒に作ったのは、さんまのつみれ汁。 さんまを三枚おろしにしてつみれを作りました。 ポイントは生姜。 つみれに......
キノコと栗のプロフ入り...
早く目覚めた日の秋を感...
市販の甘栗で!超簡単な...
栗とさつまいもと牛肉の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)