レシピブログ
毎年この季節恒例栗ご飯です。 材料(2合分) むき栗 200g お米 2合分 だし汁 1合分 水 1合分 醤油 小1/2弱 塩 ひとつまみ 【作り方】 ① 炊飯器に材料を入れ、炊く。 器に盛り、炒り黒ゴマをかける。 秋になると1度は食べたくなる、栗ご飯。 むき栗を使って簡単に。 一緒に作ったのは、さんまのつみれ汁。 さんまを三枚おろしにしてつみれを作りました。 ポイントは生姜。 つみれに......
ホットケーキミックスで...
栗きんとんスイートポテ...
ホットケーキmixで☆...
抹茶とあずきの和風栗パ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...