レシピブログ
毎年この季節恒例栗ご飯です。 材料(2合分) むき栗 200g お米 2合分 だし汁 1合分 水 1合分 醤油 小1/2弱 塩 ひとつまみ 【作り方】 ① 炊飯器に材料を入れ、炊く。 器に盛り、炒り黒ゴマをかける。 秋になると1度は食べたくなる、栗ご飯。 むき栗を使って簡単に。 一緒に作ったのは、さんまのつみれ汁。 さんまを三枚おろしにしてつみれを作りました。 ポイントは生姜。 つみれに......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
モンブラン風栗きんとん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...