あったか豆乳うどん レシピあり

あったか豆乳うどん
  1. おいしそう!

急に寒くなり、あったかメニューが恋しくなりました。 豆乳ベースのスープに、炒めたきのこをたっぷりのせました。 材料(1人分) 水 150ml 豆乳 125ml 鶏がらスープの素 小1 塩、胡椒 適宜 うどん 1人分 ごま油 適宜 しめじ 1/4 舞茸 1/4 長ねぎ 5センチ分 にんにく 1/4片 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚 塩、胡椒 適宜 かいわれ大根 少々 【作り方】 ①鍋に水を入れ、......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪