野菜たっぷりドライカレー レシピあり

野菜たっぷりドライカレー
  1. おいしそう!

カリフラワーの調理法について、お料理教室の時に話題になったのを思い出して、ドライカレーを作りました。 材料(2人分) 合挽き肉 120g にんにく 1/2片(みじん切り) 生姜 1/2片(みじん切り) 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) にんじん 3cm分(みじん切り) ピーマン 1個(みじん切り) カリフラワー 30g分(みじん切り) 塩・胡椒 適宜 水 1カップ カレ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪