簡単おつまみ☆ レシピあり

簡単おつまみ☆
  1. おいしそう!

蓮根を使った簡単おつまみです。 材料(2人分) 蓮根 1/2個(3㎜の輪切り)(下茹でする) にんにく 1/2片(みじん切り) オリーブオイル 適宜 ベーコン 2枚(2cm幅に切る) 赤唐辛子 1枚(種を除く) パセリ 適宜(みじん切り) 塩・黒胡椒 適宜 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて香りが出てきたら、下茹でし、水気をふき取った蓮......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪