無水料理と言えば・・・ レシピあり

無水料理と言えば・・・
  1. おいしそう!

タジン鍋を作りました。 材料(2人分) 骨付きラム肉 8本 塩・胡椒 適宜 にんにく 1片(みじん切り) キャベツ 2枚 もやし 1袋 レモン 適宜 醤油 少々 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイルを入れ、塩、胡椒で下味をつけたラム肉を両面強火で焼き色がつくまで焼き、最後ににんにくも加えさっと炒める。 ②タジン鍋にもやしと一口大にちぎったキャベツを入れ、上に①のラ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪