あじのハンバーグおろしソース レシピあり

あじのハンバーグおろしソース
  1. おいしそう!

久しぶりに鯵のハンバーグを作りました 材料(2人分) 真あじ 2尾(三枚におろし、皮を取り、たたいておく) 長ねぎ 1/4本(みじん切り) 生姜 1片(すりおろし) 片栗粉 大1/2 卵 大1(あじの水分によって調節して下さい) 塩 小1/4弱 太白ごま油 適宜 酒 50ml 大根 3cm分位(すりおろし水分を少し切る) 大葉 5枚(千切り) もやし 1/2袋 柚子ポン酢 適宜 かつおだし 少々......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪