豚キムチぶっかけそうめん レシピあり

豚キムチぶっかけそうめん
  1. おいしそう!

冷たい麺が美味しい季節です 材料(2人分) 豚肉しゃぶしゃぶ用 80g キムチ 適宜 サニーレタス 適宜 温泉たまご 2個 万能ねぎ 少々 めんつゆ 300ml そうめん 2人分 【作り方】 ①茹でて、冷やしたそうめんの上にしゃぶしゃぶにした豚肉とキムチ、ちぎったサニーレタス、温泉たまごをのせ、麺つゆをかけ、小口切りの万能ねぎをかける。 温泉たまごからトローっと黄身が出てき......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪