あじの梅風味ワンタン レシピあり

あじの梅風味ワンタン
  1. 3
    おいしそう!

桜の開花が待ち遠しいですが、お花見にもピッタリなおつまみをご紹介します! 材料(2人分) あじ(刺身用) 30g ハウス無着色梅肉 小1 大葉 3枚 ワンタンの皮 6枚 オリーブオイル 適宜 【作り方】 ① ボウルにあじと梅肉、ちぎった大葉を入れてよく混ぜ合わせる。 ② ワンタンの皮に①をのせて、すみに水をつけてワンタンを巻き、しっかりととめる。 ③ フライパンにオリー......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪