あさりと筍の炊き込みご飯 レシピあり

あさりと筍の炊き込みご飯
  1. 1
    おいしそう!

春を感じる和食が食べた~い!と思い作りました。 筍とあさりの炊き込みご飯 菜の花の胡麻和え ゆで卵 筑前煮 香の物 味噌汁 材料 ご飯 2合分 だし汁 2合分 筍 120g(薄切り) むきあさり 150g 塩 小1/2 薄口醤油 大1強 酒 大4 【作り方】 ① 材料を炊飯器に入れて、炊く。 ② 型で抜き、桜の花の塩漬けを飾る。 今が美......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪