塩麹入りゴーヤチャンプルー レシピあり

塩麹入りゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

塩麹入りでゴーヤチャンプルーを作ってみました。 材料(2人分) ゴーヤ 1/2本(種をとり、半分に切り薄切り) 豚細切れ肉 150g たまねぎ 1/4(薄切り) もやし 1/2 木綿豆腐 1/2丁(水切りする) ごま油 適宜 塩、胡椒 適宜 にんにく 1片(みじん切り) 生姜 1片(みじん切り) 酒 大2 塩麹 小1 しょうゆ 大1 卵 1個 かつお節 適宜 ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪