ピリ辛!鰹丼 レシピあり

ピリ辛!鰹丼
  1. おいしそう!

初鰹で簡単丼を作りました。 昨年のお料理教室の韓国料理の回でご紹介した、ヤンニョムを少しアレンジして、お刺身用の鰹にかけてご飯にのせました。 韓国のりをたくさんのせて。 材料(2人分) 鰹(刺身用) 1サク(そぎ切り) <たれ> 醤油 大1 韓国唐辛子 小1/2 米酢 大1/2 おろしにんにく 少々 砂糖 大1/2 白炒り胡麻 小1/2 にら 適宜(みじん切り) ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪