塩麹チキン&ラタトゥイユ レシピあり

塩麹チキン&ラタトゥイユ
  1. 1
    おいしそう!

塩麹に漬けたチキンをソテーし、こちらも塩麹入りのラタトゥイユを添えました。 材料(2人分) 鶏もも肉 200g 塩麹 大1 オリーブオイル 適宜 塩、胡椒 少々 オリーブオイル 適宜 にんにく 1/2片(みじん切り) 赤唐辛子 1本(半分に切り種を取る) たまねぎ 1/2個(薄切り) ベーコン 1枚(5mm幅に切る) ズッキーニ 1/2本(1cm角に切る) 茄子 1/2本(1㎝角に切る) 赤......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪