かつおのカルパッチョ レシピあり

かつおのカルパッチョ
  1. おいしそう!

初鰹が美味しい季節がやってきましたね。 たっぷり野菜といただきました。 材料(2人分) かつお 1サク(薄切り) サニーレタス 1枚(一口大にちぎる) サラダ玉ねぎ 1/2個(薄切り) みょうが 1個(縦半分に切り、薄切り) 大葉 4枚(千切り) にんにく 1片(薄切り) オリーブオイル 50ml 塩 少々 レモン汁 大さじ1 醤油 大さじ1 万能ねぎ 適宜(小口切り......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪