モロヘイヤと海老のそうめん レシピあり

モロヘイヤと海老のそうめん
  1. おいしそう!

今週も暑い日が続いていますね~。モロヘイヤ食べて、元気になりたい!!と思いそうめんにしました。 材料(2人分) そうめん 2束 むき海老 8~10尾 モロヘイヤ 1/2束 長ねぎ 5cm分 市販の麺つゆ 1カップ ラー油 適宜 【作り方】 ① むき海老は茹でて冷やし、モロヘイヤは葉の部分だけを取り、よく水洗いしてから、30秒ほど塩茹でし、冷水につけて荒熱を取り、水気を切......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪