蓮根とししとうのガーリック炒め レシピあり

蓮根とししとうのガーリック炒め
  1. 1
    おいしそう!

蓮根を使った簡単おつまみです。 材料(2人分) 蓮根 80g(5mm幅に切り、酢水につける) ししとう 6本(半分に斜めに切る) にんにく 1/2片(みじん切り) ベーコン 2枚(1センチ幅に切る) オリーブオイル 適宜 塩・胡椒 適宜 【作り方】 ① フライパンにオリーブオイルをとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。 ② 水気を切った蓮根を加え、......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪