栗ご飯

栗ご飯
  1. おいしそう!

やっぱりこの季節になると食べたい栗ご飯。久しぶりに作りました。 栗たっぷりの贅沢。これも家で作るからできること。 さんまの塩焼きなどと一緒に秋らしい食卓にしました。 さんまはフライパンで焼きました。(旦那様にもいつもと焼き方違う?と気付かれましたが、これはこれで美味しいといってくれたので、これからはこの焼き方が主流になるかも・・・) 栗は剝くのが大変なので、今回はむき栗......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪