里芋フライ明太ソース レシピあり

里芋フライ明太ソース
  1. おいしそう!

素揚げした里芋は大好きなので、今回はそれを使ったおつまみをご紹介します。 材料(2人分) 里芋 2個(皮をむき1センチ幅くらいに切る) 揚げ油 適宜 明太子 1/4腹(薄皮から取り出しておく) マヨネーズ 大さじ1 牛乳 小さじ1 水菜 1束 【作り方】 ① 水菜は4センチ幅に切り、冷水に5分ほどつけて、水気をきっておく。 ②明太子とマヨネーズ、牛乳を良く混ぜ合わせてお......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪