鰆の竜田揚げ レシピあり

鰆の竜田揚げ
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    おいしそう!

今が旬のお魚、鰆を使って竜田揚げを作りました 材料(2人分) 鰆の切り身 2切れ(3~4等分に切る)(骨があったら、取り除くとGOOD) ししとう 2本 *醤油 大さじ1 *日本酒 大さじ1 *生姜1/2片(すりおろし) 片栗粉 適宜 揚げ油 適宜 【作り方】 ① *の材料を合わせておく。鰆は余分な水分をペーパータオルでふき取り、3~4等分に切る。ししとうは竹串で2~3箇所穴を開けておく......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪