【旬おかず】菜の花とツナの卵とじ レシピあり

【旬おかず】菜の花とツナの卵とじ
  1. 2
    おいしそう!

菜の花とツナを卵でとじて、雑穀ごはんにのせました。 ツナ缶少し残ってしまった時、一人でささっと作って食べたい時にとってもおすすめです。 冷蔵庫にもうすぐ花が咲きそうな菜の花があったので、その他冷蔵庫にある物で作り、お一人様ランチです。 材料(1人分) 菜の花 4本(塩茹でし、3等分に切る) 新たまねぎ 1/8個分(薄切り) 卵 1個 ツナ缶小 1/2缶分(ノンオイル) サラ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪