白だし×ごま油で簡単ゴーヤチャンプルー レシピあり

白だし×ごま油で簡単ゴーヤチャンプルー
  1. 6
    おいしそう!

昨日に続き、レシピブログ様のモニター商品、ヤマキ割烹白だしとAJINOMOTO健康調合ごま油を使って、簡単にゴーヤチャンプルーを作りました。 材料(2人分) ゴーヤ 1/2本(半分に切りわたの部分を取り除き、5㎜幅に切る) 豚細切れ肉 150g(大きいものがあれば、一口大に切る) 木綿豆腐 180g(ペーパータオルで包み600Wの電子レンジで2分加熱し水切りする) しょうが 1片(みじ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪