レシピブログ
今月のおもてなしレッスンの際も、ウェルカムドリンクとして使用した、自家製梅シロップを使用して、梅ゼリーを作りました。 とっても爽やかな梅ゼリー。梅シロップさえ有ればとっても簡単に作れます。 材料(4人分) 梅シロップ 100ml 水 300ml 粉ゼラチン 5g 作り方 ① 鍋に梅シロップと水を入れて、温める。 ② 粉ゼラチンを加え、溶けるまで混ぜたら、火を止め粗熱を取り、器に流......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
一晩でできる!?梅シロ...
梅酒の梅を使ったクリー...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット