梅ゼリー レシピあり

梅ゼリー
  1. 1
    おいしそう!

今月のおもてなしレッスンの際も、ウェルカムドリンクとして使用した、自家製梅シロップを使用して、梅ゼリーを作りました。 とっても爽やかな梅ゼリー。梅シロップさえ有ればとっても簡単に作れます。 材料(4人分) 梅シロップ 100ml 水 300ml 粉ゼラチン 5g 作り方 ① 鍋に梅シロップと水を入れて、温める。 ② 粉ゼラチンを加え、溶けるまで混ぜたら、火を止め粗熱を取り、器に流......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪