【旬おかず】いわしの梅しそ巻きフライ レシピあり

【旬おかず】いわしの梅しそ巻きフライ
  1. おいしそう!

夏のおつまみの我が家の定番。いわしの梅しそ巻きフライです。 材料(2人) いわし(お刺身用) 1パック(おろしたものが7枚入りでした) 梅干し 1個 大葉 4枚(縦半分に切る) 小麦粉 適宜 卵 1/2個 パン粉 適宜 揚げ油 適宜 作り方 ① いわしの皮を下にして、上にたたいた梅を塗り、大葉をのせ、ロール上にして爪楊枝で止める。 ②小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけて......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪