たけのこ

たけのこ
  1. おいしそう!

今月のおもてなしレッスンでは、春の食材を沢山使用していますが、その中のひとつ「たけのこ」。 スーパーでも購入できるこの時期は是非自宅であく抜きして、料理するとぐっと美味しいたけのこ料理が作れます。 レッスンでは旬を楽しむ事を大切にしたい と思いレシピを考えています。 旬の食材には力がありますよね。 素材が美味しければ、シンプルな調理法で楽しめて栄養も豊富で、一石二鳥 来週の方も下準備し......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪