缶詰めで簡単!オイルサーディンの梅しそ風味。 レシピあり

缶詰めで簡単!オイルサーディンの梅しそ風味。
  1. 4
    おいしそう!

調味料も不要!梅と大葉の風味でさっぱり仕上げのオイルサーディン缶をそのまま使って簡単おつまみをご紹介します! オイルサーディンの梅しそ風味 材料(2人分)調理時間10分 オイルサーディン缶 1缶 梅 1粒 大葉 4~5枚(千切りして水にさらす) バケット 適宜 作り方 ① オイルサーディン缶は油を半分くらい捨てて、上に梅を置き、オーブントースターで5分ほど焼く。 ② 千切りにした水にさらした大葉......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪