梅香るそうめんチャンプルー レシピあり

梅香るそうめんチャンプルー
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログさんのモニターに当選して、 煎り酒 楽しんで使っています! これからの季節にピッタリな、さっぱり味のそうめんチャンプルーを作りました。 梅香るそうめんチャンプルー 材料 そうめん 1束 鶏むね肉 60g(斜め薄切り) 長ネギ 1/4本(斜め薄切り) なす 1/2本(5㎜幅の半月切り) オクラ 2本(斜め薄切り) 塩 少々 太白ごま油 大さじ1 日本酒 大さじ1 煎り酒 大さじ2 梅 ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪