焼きなすと豚しゃぶの煎り酒風味 レシピあり

焼きなすと豚しゃぶの煎り酒風味
  1. 1
    おいしそう!

今の季節にピッタリな、簡単レシピです。 焼きなすと豚しゃぶの煎り酒風味 材料(2人分) なす 1本(へたを取り、縦6等分に切る) 太白ごま油 大さじ1(サラダ油でも可) 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚 大葉 3枚(千切りにして水に漬ける) みょうが 1個(千切りにして水に漬ける) 煎り酒 大さじ2 作り方 ① フライパンに太白ごま油を入れて、6等分に切ったナスをしんなりするまで、中火で炒める。 ② 豚......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪