レシピブログ
今の季節にピッタリな、簡単レシピです。 焼きなすと豚しゃぶの煎り酒風味 材料(2人分) なす 1本(へたを取り、縦6等分に切る) 太白ごま油 大さじ1(サラダ油でも可) 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚 大葉 3枚(千切りにして水に漬ける) みょうが 1個(千切りにして水に漬ける) 煎り酒 大さじ2 作り方 ① フライパンに太白ごま油を入れて、6等分に切ったナスをしんなりするまで、中火で炒める。 ② 豚......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...