レシピブログ
先日ご紹介した 初夏の手仕事 の中から、赤紫蘇ジュースをご紹介!します。 GWの旅行で熊野古道を歩いた際もお茶屋さんで戴いた、しそジュース。 今の時期に仕込みたい!!と思い、作りました。 煮出した赤紫蘇液にりんご酢を加えると・・・こんなに綺麗な色になります 覚え書きです。 《材料》 赤紫蘇 1/2袋(枝つきで200グラム) 水 1ℓ 砂糖 100g りんご酢 100ml <作り方> ① 赤紫蘇は......
タコの頭の酢味噌和え
黒酢で風味UP!手羽元...
【美肌ダイエット】レモ...
寿司酢で簡単☆ホタテの...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...