レシピブログ
先日ご紹介した 初夏の手仕事 の中から、赤紫蘇ジュースをご紹介!します。 GWの旅行で熊野古道を歩いた際もお茶屋さんで戴いた、しそジュース。 今の時期に仕込みたい!!と思い、作りました。 煮出した赤紫蘇液にりんご酢を加えると・・・こんなに綺麗な色になります 覚え書きです。 《材料》 赤紫蘇 1/2袋(枝つきで200グラム) 水 1ℓ 砂糖 100g りんご酢 100ml <作り方> ① 赤紫蘇は......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
らっきょう酢で千枚漬け
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ