レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日ご紹介した 初夏の手仕事 の中から、赤紫蘇ジュースをご紹介!します。 GWの旅行で熊野古道を歩いた際もお茶屋さんで戴いた、しそジュース。 今の時期に仕込みたい!!と思い、作りました。 煮出した赤紫蘇液にりんご酢を加えると・・・こんなに綺麗な色になります 覚え書きです。 《材料》 赤紫蘇 1/2袋(枝つきで200グラム) 水 1ℓ 砂糖 100g りんご酢 100ml <作り方> ① 赤紫蘇は......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
【美肌ダイエット】りん...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜