赤紫蘇ジュース レシピあり

赤紫蘇ジュース
  1. おいしそう!

先日ご紹介した 初夏の手仕事 の中から、赤紫蘇ジュースをご紹介!します。 GWの旅行で熊野古道を歩いた際もお茶屋さんで戴いた、しそジュース。 今の時期に仕込みたい!!と思い、作りました。 煮出した赤紫蘇液にりんご酢を加えると・・・こんなに綺麗な色になります 覚え書きです。 《材料》 赤紫蘇 1/2袋(枝つきで200グラム) 水 1ℓ 砂糖 100g りんご酢 100ml <作り方> ① 赤紫蘇は......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪