レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新しょうがの甘酢漬け 覚え書きです。 材料 新しょうが 1パック(薄切り) 米酢 150ml 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/2 作り方 ①新しょうがは皮をむき、繊維に沿って薄切りにし、煮沸消毒した保存瓶に入れる。 ②鍋に米酢と砂糖と塩を入れてひと煮立ちさせたら、火を止めて、①が浸るように加える。 甘酢を加えるとほんのりピンク色になります。 自然な色もとっても好きです。 漬けてすぐ。 漬けて2日後......
しょうが風味のもやし和...
エリンギと小松菜と豚ロ...
八方だしdeしょうが焼...
練り製品の『しょうが天...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋