レシピブログ
新しょうがの甘酢漬け 覚え書きです。 材料 新しょうが 1パック(薄切り) 米酢 150ml 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/2 作り方 ①新しょうがは皮をむき、繊維に沿って薄切りにし、煮沸消毒した保存瓶に入れる。 ②鍋に米酢と砂糖と塩を入れてひと煮立ちさせたら、火を止めて、①が浸るように加える。 甘酢を加えるとほんのりピンク色になります。 自然な色もとっても好きです。 漬けてすぐ。 漬けて2日後......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚トマトのしょうが焼き
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで5分簡単豆腐と...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール