レシピブログ
新しょうがの甘酢漬け 覚え書きです。 材料 新しょうが 1パック(薄切り) 米酢 150ml 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/2 作り方 ①新しょうがは皮をむき、繊維に沿って薄切りにし、煮沸消毒した保存瓶に入れる。 ②鍋に米酢と砂糖と塩を入れてひと煮立ちさせたら、火を止めて、①が浸るように加える。 甘酢を加えるとほんのりピンク色になります。 自然な色もとっても好きです。 漬けてすぐ。 漬けて2日後......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
鶏ささみとしょうがの白...
めんつゆで簡単!柔らか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット