レシピブログ
新しょうがの甘酢漬け 覚え書きです。 材料 新しょうが 1パック(薄切り) 米酢 150ml 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/2 作り方 ①新しょうがは皮をむき、繊維に沿って薄切りにし、煮沸消毒した保存瓶に入れる。 ②鍋に米酢と砂糖と塩を入れてひと煮立ちさせたら、火を止めて、①が浸るように加える。 甘酢を加えるとほんのりピンク色になります。 自然な色もとっても好きです。 漬けてすぐ。 漬けて2日後......
風邪予防に鶏肉と白菜の...
レンジで5分簡単豆腐と...
しょうがとヤーコンのご...
レモン風味の豚小間切れ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ