レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新しょうがの甘酢漬け 覚え書きです。 材料 新しょうが 1パック(薄切り) 米酢 150ml 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/2 作り方 ①新しょうがは皮をむき、繊維に沿って薄切りにし、煮沸消毒した保存瓶に入れる。 ②鍋に米酢と砂糖と塩を入れてひと煮立ちさせたら、火を止めて、①が浸るように加える。 甘酢を加えるとほんのりピンク色になります。 自然な色もとっても好きです。 漬けてすぐ。 漬けて2日後......
食欲UP☆お弁当やおつ...
鶏ささみとしょうがの白...
レモン風味の豚小間切れ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...