らっきょう甘酢漬け レシピあり

らっきょう甘酢漬け
  1. おいしそう!

仕込んでおいたラッキョウの甘酢漬け。こちらも覚え書きを記載しておきます。 材料 らっきょう 500g 水 75g 砂糖 100g 米酢 175g 唐辛子 適宜(小口切り) プラスレモンスライスを入れるのも好きです。 作り方 ①<甘酢を作る> 鍋に水と、砂糖を入れひと煮立ちさせ、冷ます。冷めたら、小口切りの唐辛子と米酢を入れる。 ②らっきょうは根と茎を切り、流水でもみ洗いし、薄皮をはがす。 ③ざる......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪