レシピブログ
仕込んでおいたラッキョウの甘酢漬け。こちらも覚え書きを記載しておきます。 材料 らっきょう 500g 水 75g 砂糖 100g 米酢 175g 唐辛子 適宜(小口切り) プラスレモンスライスを入れるのも好きです。 作り方 ①<甘酢を作る> 鍋に水と、砂糖を入れひと煮立ちさせ、冷ます。冷めたら、小口切りの唐辛子と米酢を入れる。 ②らっきょうは根と茎を切り、流水でもみ洗いし、薄皮をはがす。 ③ざる......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
【美肌ダイエット】りん...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...