レシピブログ
今日は鏡開き・・・と言うことで、ぜんざい作りました。 今回のあずきの煮方の覚書です。 材料 あずき 1袋200グラム 三温糖 150g 塩 ひとつまみ 作り方 ①小豆は水洗いした後、たっぷりの水を入れた鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら、茹で汁を捨てる。これを2回繰り返します。 ②鍋に①のあずきと、水を2カップ入れて、弱火で45分から1時間くらい、あずきが柔らかくなるまで煮る。(今回は新豆だったの......
炊飯器で作れる!風味豊...
寒天であずきたっぷり羊...
抹茶のロールケーキ♪あ...
ゆであずき
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...