レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鏡開き・・・と言うことで、ぜんざい作りました。 今回のあずきの煮方の覚書です。 材料 あずき 1袋200グラム 三温糖 150g 塩 ひとつまみ 作り方 ①小豆は水洗いした後、たっぷりの水を入れた鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら、茹で汁を捨てる。これを2回繰り返します。 ②鍋に①のあずきと、水を2カップ入れて、弱火で45分から1時間くらい、あずきが柔らかくなるまで煮る。(今回は新豆だったの......
炊飯器で作れる!風味豊...
寒天であずきたっぷり羊...
簡単焼売&これでもか!...
あずき入りゴルゴンゾー...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...