レシピブログ
今日は鏡開き・・・と言うことで、ぜんざい作りました。 今回のあずきの煮方の覚書です。 材料 あずき 1袋200グラム 三温糖 150g 塩 ひとつまみ 作り方 ①小豆は水洗いした後、たっぷりの水を入れた鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら、茹で汁を捨てる。これを2回繰り返します。 ②鍋に①のあずきと、水を2カップ入れて、弱火で45分から1時間くらい、あずきが柔らかくなるまで煮る。(今回は新豆だったの......
炊飯器で作れる!風味豊...
ゆであずき
抹茶とあずきの和風栗パ...
抹茶のロールケーキ♪あ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...