レシピブログ
今日は鏡開き・・・と言うことで、ぜんざい作りました。 今回のあずきの煮方の覚書です。 材料 あずき 1袋200グラム 三温糖 150g 塩 ひとつまみ 作り方 ①小豆は水洗いした後、たっぷりの水を入れた鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら、茹で汁を捨てる。これを2回繰り返します。 ②鍋に①のあずきと、水を2カップ入れて、弱火で45分から1時間くらい、あずきが柔らかくなるまで煮る。(今回は新豆だったの......
あずき食パン
寒天であずきたっぷり羊...
抹茶のロールケーキ♪あ...
ゆであずき
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット