芽キャベツのアンチョビガーリック炒め レシピあり

芽キャベツのアンチョビガーリック炒め
  1. おいしそう!

旬の芽キャベツを使った簡単おつまみ。 材料(2人分) 芽キャベツ 6個 アンチョビフィレ 1~2尾 にんにく 1片(みじん切り) オリーブオイル 大さじ2 塩 適宜 黒胡椒 適宜 作り方 1 芽キャベツは水洗いし、汚れた葉を除いたら、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分加熱する。半分に切っておく。 2 小さめのフライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、アンチ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪