フライパンひとつで簡単ランチ♪タイ風海老チャーハンレシピ レシピあり

フライパンひとつで簡単ランチ♪タイ風海老チャーハンレシピ
  1. おいしそう!

これからの季節にピッタリなタイ風のチャーハンを作りました。 フライパンひとつで簡単に作れます。ちょっと暑い日に、さっと作って食べたいランチなどにおススメレシピです。 休日のランチに、いつもとちょっと違うチャーハンを作ろう!!と思い、これからの季節に活躍する、ナムプリックパオ(チリインオイル)とナンプラーで味付けしたチャーハンです。 材料(2人分) ごはん お茶碗2杯分 冷凍えび 60g にんにく......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪