レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫のの残り物でマンゴープリンを作りました。 覚え書きです。 材料(カップ3個分) マンゴー缶詰め 50g 牛乳 100ml 生クリーム 50ml 粉ゼラチン 5g(水大さじ1でふやかしておく) 上白糖 大さじ1 練乳 大さじ1 ミント 適宜 作り方 ① マンゴーは、ミキサーでピュレ状にしておく。 ② 鍋に牛乳と上白糖を入れて、中火で温めたら、水でふやかした粉ゼラチンを入れて、ゼラチンを溶かす......
贅沢なぷるるんマンゴー...
一度に味わえる幸せなパ...
ミキサーで1発!簡単♡...
マンゴープリン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...