レシピブログ
冷蔵庫のの残り物でマンゴープリンを作りました。 覚え書きです。 材料(カップ3個分) マンゴー缶詰め 50g 牛乳 100ml 生クリーム 50ml 粉ゼラチン 5g(水大さじ1でふやかしておく) 上白糖 大さじ1 練乳 大さじ1 ミント 適宜 作り方 ① マンゴーは、ミキサーでピュレ状にしておく。 ② 鍋に牛乳と上白糖を入れて、中火で温めたら、水でふやかした粉ゼラチンを入れて、ゼラチンを溶かす......
混ぜるだけふわとろマン...
一度に味わえる幸せなパ...
ミキサーで1発!簡単♡...
マンゴープリン
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト