レシピブログ
冷蔵庫のの残り物でマンゴープリンを作りました。 覚え書きです。 材料(カップ3個分) マンゴー缶詰め 50g 牛乳 100ml 生クリーム 50ml 粉ゼラチン 5g(水大さじ1でふやかしておく) 上白糖 大さじ1 練乳 大さじ1 ミント 適宜 作り方 ① マンゴーは、ミキサーでピュレ状にしておく。 ② 鍋に牛乳と上白糖を入れて、中火で温めたら、水でふやかした粉ゼラチンを入れて、ゼラチンを溶かす......
マンゴープリン
ジュースとアイスで作る...
一度に味わえる幸せなパ...
ミキサーで1発!簡単♡...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット